SSブログ

餃子 美味しい餃子の店 神戸味噌だれ餃子 50週連続楽天ランキング1位 送料無料 [餃子]





一般的に餃子のたれって醤油と酢ですよね。

でも…その食べ方に飽きたという方も多いんではないでしょうか?

私の近所では味噌だれで食べさせてくれる中華料理屋があったので…

どちらかというと…私は味噌だれ派です。

最近では大阪王将も味噌だれがありますよね。

とにかく、絶品です!


≪詳しくはこちらから≫





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

餃子 神戸味噌だれ餃子 美味しい焼き方 楽天1位 送料無料 [餃子]




餃子の焼き方って結構難しいんですよね!

どうせなら美味しく焼きたいですよね。

では…私の餃子の焼き方を直伝します。

①フライパンに油をひき、餃子を並べます。中火~強火で結構です。ある程度の焼き色をつけます。

②お湯を直接餃子に掛けながら廻しいれます。餃子が1/3から1/2位浸るように(餃子の量によって異なります)
お湯の量は目安ですが、少なすぎると中まで焼けないです。

③蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼き。ここは強火…一に強火、二に強火!!

④ふたを外し水分を飛ばすと、餃子の周りに薄い膜が出来てます。
最後に油を廻し入れます。
油は餃子にかからないよう、プライパンの端から、廻し入れて下さい。
ポイント:ここでは目を離さず焼き加減に注意すること!

⑤薄い膜にキレイな焦げ目がついていたら、完成。カリっカリっに仕上がります。
私はホットプレートで焼きますが、フライパンでも上手く焼けますよ。
大皿に一気に盛り付けて食べますよ。毎回大好評です。頑張ってください。

ポイント:テフロン加工のフライパンでも、油はしっかり使って下さい。少なすぎるとパリパリになりませんよ。

≪詳しくはこちらから≫





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。